
Воздушный творожник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нежирный творог750.0г
- масло сливочное185.0г
- сахарный песок150.0г
- яйцо6.0шт.
- лимон1.0шт.
- крупа манная75.0г
- сахарная пудра30.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 2
Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. - Шаг 4
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу. - Шаг 5
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке около часа. - Шаг 7
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

































Комментарии
13Очень вкусно, нежно, с приятной лимонной ноткой. Замечательный рецепт, идеально подходит для немного суховатого творога, по мне так все в меру, понравилось!!!!!! 😘💗😋
Постоянно делаю по этому рецепту - очень нравится!
Замечательно! pooh_lol МЕД !!!!
отличный творожник,не заметила там много масла,очччччень сочный-ВКУСНЯТИНА!!!😜 Теперь только по этому рецепту готовить буду.Спасибо!!! Кстати форму ничем не смазывала,а просто постелила пергаментную бумагу для выпечки,так как масло уже в тесте, ничего не прилипло и бортики красивые получились-всего-то потребовалось удалить бумагу и все!!!
А мне показался очень жирным, думаю, в следующий раз добавлю в два (а мб и в три😀 ) раза меньше масла) Но это его единственный "недостаток", в остальном - очень вкусный!!