Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.

Вышло 2 баночки по 450 г

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории567кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
    Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
  • Шаг 1 Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.
    Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.
  • Шаг 2 Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
    Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 3 Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!
    Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • viktory

     Привет Танюшечка! Редко бываю но сейчас решила все бросить и зайти написать тебе) Просто летом консервировала спаржевую фасоль по твоему рецепту, а вот только сейчас разрешила открыть и попробовать))) Танюша, это просто бомба! Нежная, остренькая, я сама не ожидала что такая получится (я консервировала немного перезревшую, но этого совсем незаметно) Фасоль немножко похожа по вкусу на огурцы консервированные. Понравилась не только нам с мужем но и детям, а они у меня знатные привереды!)) Так что спасибо тебе огромное за фасольку!!!😋😊😊😊

    • T

       Сколько нужно варить молодую фасоль почти до готовности?

      • Oz

          ХОроший рецепт! Танюша, подскажи, у нас тут уксус только 5%, сколько его надо тогда?

        • Ирина

           я последнее время подсела маринады всего-всего, фасольку беру на заметку)

          • Аня радуга

             интересный вариант фасоли!!! 😃

            Оставить комментарий