
Маринованная спаржевая фасоль
Описание рецепта
Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда…
Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места
Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.
Вышло 2 баночки по 450 г
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль зеленая стручковая500.0г
- чеснок1.0шт.
- перец душистый3.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- вода380.0мл
- соль0.7ст. л.
- сахар50.0г
- масло растительное25.0мл
- уксус40.0мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. - Шаг 1
Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения. - Шаг 2
Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. - Шаг 3
Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
13Привет Танюшечка! Редко бываю но сейчас решила все бросить и зайти написать тебе) Просто летом консервировала спаржевую фасоль по твоему рецепту, а вот только сейчас разрешила открыть и попробовать))) Танюша, это просто бомба! Нежная, остренькая, я сама не ожидала что такая получится (я консервировала немного перезревшую, но этого совсем незаметно) Фасоль немножко похожа по вкусу на огурцы консервированные. Понравилась не только нам с мужем но и детям, а они у меня знатные привереды!)) Так что спасибо тебе огромное за фасольку!!!😋😊😊😊
Сколько нужно варить молодую фасоль почти до готовности?
ХОроший рецепт! Танюша, подскажи, у нас тут уксус только 5%, сколько его надо тогда?
я последнее время подсела маринады всего-всего, фасольку беру на заметку)
интересный вариант фасоли!!! 😃