Рулеты из индейки

Рулеты из индейки

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом индейки! Как же вкусно нам было! Всё просто, со вкусом и очень красиво! На гарнир – у меня тыква (первый в моей жизни тыквенный бум….. и мне так это нравится))), у мужа – пюре. Кстати, немного начинки осталось, я заправила её оливковым маслом и съела как салат.

Индейка моя любимая птица. Мне нравится, что она прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но зато много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Кстати, именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови. А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли, а для людей с повышенным кровяным давлением это важно и полезно!

Польза индейки велика и неоспорима и её непременно стоит включить в рацион питания всех мясоедом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским  предметом. Слегка присолить и поперчить.  Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом.   Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала,  и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое….  Никакой эстетики.  Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.
    Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.
  • Шаг 1 Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
    Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
  • Шаг 2 На каждое филе выложить начинку,
    На каждое филе выложить начинку,
  • Шаг 3 свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
    свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон.  Не нужно зажаривать.  Рулеты  должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон.  Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
    Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
  • Шаг 5 Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
    Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
  • Шаг 6 Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты  переворачиваем,  поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
    Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
  • Шаг 7 Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!!   Приятного аппетита!
    Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Яркий вкусный рулетик, а главное полезный!😃😘

    • Аня радуга

       Анечка нравятся мне твои рулетики!!! А от такого гарнира я вообще в восторге!!! А недавно услышала что тыква очень полезна женщинам, там что-то есть что помогает нам оставаться молодыми. 😃😃😃😃

      • Стелла

         Аня, отлично! Индейку тоже уважаю.😄😘🌷

        • Liza Oliver

           Аня! это мое любимое индеечное место 😊 муж доволен?!😋

          • Софья79

             Анечка, милая, шла к тебе сейчас с голосом, но Катин торт меня поразил, если бы был второй голос, он был бы твой, без остатка.😣💗

            Оставить комментарий