Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Неаполитанская кудрявая сфольятелла

Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним шедевром итальянской выпечки, а именно кудрявой неаполитанской сфольятеллой.  Этой выпечкой знаменит город Неаполь, и только там можно попробовать настоящую сфольятеллу. Более 200 лет неаполитанские хозяйки делают их так же, как манашки из монастыря Святого Луки. Хрустящая волнистая корочка из слоеного теста и невероятно душистая и мягкая начинка – это неописуемо вкусно. Процесс немного долгий, но не трудный. Если есть у вас машинка для раскатки теста, то будет намного легче. Конечно, я не могу похвастаться идеальностью своих сфоллей, и такой слоистостью, как должна быть, но думаю - это дело времени и опыта. Если вам интересен процесс, так же как и мне, то попробуйте непременно приготовить эти замечательные слойки-ракушки.

Ингредиенты
Ингредиенты для пасты:
400 г муки
230 мл воды
20 г мёда (полная стол. ложка)
щепотка соли
150 г кулинарного жира
Ингредиенты для начинки:
125 г семолины (у меня манная крупа)
375 мл воды
1 яйцо,
125 г рикотты (у меня творог)
140 г сахара
50-100 г цитрусовых цукатов
ванильный сахар по вкусу
корица по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для начинки. Манную кашу сварить на воде.
Для начинки. Манную кашу сварить на воде.


На весь экран

# шаг 2/18

Цукаты нарезать кубиком.
Цукаты нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 3/18

Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.


На весь экран

# шаг 4/18

Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно.
Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно.


На весь экран

# шаг 5/18

Для пасты. Муку просеять,
Для пасты. Муку просеять,


На весь экран

# шаг 6/18

добавить воду, соль и мед.
добавить воду, соль и мед.


На весь экран

# шаг 7/18

Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки.
Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки.


На весь экран

# шаг 8/18

После, охлажденное тесто разделить на три части.
После, охлажденное тесто разделить на три части.


На весь экран

# шаг 9/18

Жир растопить и немного остудить.
Жир растопить и немного остудить.


На весь экран

# шаг 10/18

Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность.
Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность.


На весь экран

# шаг 11/18

Раскатанный пласт обильно смазать жиром.
Раскатанный пласт обильно смазать жиром.


На весь экран

# шаг 12/18

Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см.
Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см.


На весь экран

# шаг 13/18

Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа.
Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа.


На весь экран

# шаг 14/18

Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной.
Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной.


На весь экран

# шаг 15/18

Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку.
Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку.


На весь экран

# шаг 16/18

И не прилагая усилий просто прикрыть, края.
И не прилагая усилий просто прикрыть, края.


На весь экран

# шаг 17/18

Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета.
Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 18/18

Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Ну вот, Зарина, мне вспоминаются твои чудесные булочки в кофейной юбочке, чувствую, как снова у меня возникает жуткое и неумолимое желание срочно приготовить, я просто млею от слоеного теста, оно мое самое любимое, а у тебя такой классный новый способ, в общем, мечтаю повторить!!!!!!😘💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, если ты решишься делать, то подскажу тебе любимый ЖЖ, там возможно будет ещё более наглядно и понятно для тебя. Этот способ, как мне кажется не так уж и страшен. А если есть тесто-машина, то на раз-два. Спасибо!!😍😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Заринчик, тесто я в последнее время только в машине и делаю, так что буду очень тебе благодарна, если скинешь мне ссылку в личку, как соберусь, обязательно воспользуюсь!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Зариночка, как красиво!😍 Необычный способ формовки, такие привлекательные получаются слойки!!!😊😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!!! 😍😘🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад

Зарина, Браво ! 💐 снимаю шляпу 😍 сколько раз была в Италии, таких не ела...😄

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, спасибо!!😃 Конечно не ела..там вкуснее и красивее, чем мои😆pooh_lol😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
ЗаринА,

Нет, серьезно 😆 даже не видела 😌

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Buvdevskaya,

Марусь..видимо придется только из - за них слетать в Неаполь, предупреждаю, там есть ещё песочная сфоллятелла и такие шикарные "хвосты лангуста"..Ох!! Конечно это я все видела только на фото, но очень впечатлилась😃

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Зариночка, какая красота. Слойки просто потрясающие, какая ты искусница, вкусно невероятно!!!!!!!😋😋😋💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо. дорогая!!😍😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
11 лет назад

Супер😳😳😳. Угостилась бы с удовольствием, но самой делать😏, только в следующей жизни, если буду шеф-поваром😜

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Катерина_Sh,

Ладно, подождем до следующей жизни!😜😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.