
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Описание рецепта
Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А соус получается насыщенным с легким привкусом белого вина. Очень вкусное, диетическое блюдо для легкого ужина в теплой компании.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий4.0шт.
- базилик свежийпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- соль1.0щепотка
- петрушка1.0веточка
- соуспо вкусу
- лук-порейпо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- вино белоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту. - Шаг 1
Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону. - Шаг 2
Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки. - Шаг 3
Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим. - Шаг 4
Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината. - Шаг 5
Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика. - Шаг 6
Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С. - Шаг 7
В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон. - Шаг 8
Лук-порей нарезаем полукольцами. - Шаг 9
Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук. - Шаг 10
Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться. - Шаг 11
Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться. - Шаг 12
Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔. - Шаг 13
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?





















Комментарии
28Очень по-праздничному 😃 выглядит рыбка! 😍😘
Шикарные и аппетитные рулетики💐
Блюдо очень изысканное, праздничное и вкусное...от меня голос💖💐
У меня вчера был практически такой же соус, только пол индейку, ну и бульон, конечно, же не креветочный. Люблю, когда соуса много, и даже в избытке. Маша, вкусно и красиво! 😍
Машенька подача и фото супер!!! Я в восторге от твоей рыбки!!! Удачи в конкурсе!! 😘😘😘