В прошлом году я пекла и уже выставляла рецепт традиционного немецкого рождественского пирога-кекса под названием Штоллен (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49711-shtollen-nemetskiy-rozhdestvenskiy-keks-dva-sposoba-formovki ). В этом году я хочу предложить еще один вариант Штоллена - бездрожжевого творожного. Рецептом со мной любезно поделилась Наташа (НАТАХАН), за что ей огромное СПАСИБО!!! В прошлом году я пекла штоллены в конце декабря, и лишь в конце февраля они полностью вызрели и стали божественно вкусными... Естественно, что бОльшую часть пирогов мы съели раньше, но я специально оставляла один штоллен до полного вызревания. В этом году я их пеку уже сегодня))))))))))) Еще хочу сказать огромное спасибо Катюше (Катерина_Н) за идею пьяных фруктов!!! .
Май — горячий сезон для выпускников школ и вузов. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как
Промывать готовые макароны или нет? Многие хозяйки время от времени задаются этим вопросом. Одни
Не успели проснуться, как уже почувствовали слабость. Такое состояние может быть «тревожным
Шашлык — одно из самых вкусных мясных блюд, но увлекаться им слишком часто опасно, даже если
Сто лет не была на сайте, а тут решила испечь штоллен. Испекла сначала Лизин, потом выяснилось что они уйдут не по назначению. Испекла Ваши . Тесто очень приятно и быстро замешивается. Отдельное спасибо за второй способ формовки. Он хоть и выглядит как обычный рулет, зато не пригорает большая часть сухофруктов. Разрезать будем на Рождество. Отпишусь обязательно
Ух, ты)))))) ЗдОрово!!! Спасибо за доверие рецепту и за фотоотчет!!!
Замечательный. Во всех отношениях. Сухофрукты вообще не подогрели, все остались внутри. Вкус, как по мне, просто идеален. У меня вышел совсем не сухой. Во-первых творог был жирный, во,-вторых я его довела до состояния кварка сливками. Так как немецкий кварк мягче и немного более жидкий, чем наш творог. Всего вышло грамм 270 кварка
Отлично!!!
Какая интересная вкусность! pooh_lolОчень красиво! Буду готовить!😉
Лен, готовила?😊
Да, я приготовила, даже один еще выдерживается в холодильнике по правилам😊 Остальные,к сожалению, не дожили, мы наглым образом их съели. Вкусно! Только вот у меня они получились суховатыми или даже скорее деревянными чтоли...
В прошлом году пекла Ваш штоллен с вяленой клюквой и фундуком :) Вкусно! Спасибо! теперь ждем вызревания творожного :) фотоотчет прилагаю
Наталья! Спасибо огромное за доверие моим рецептам!!! Надеюсь, творожный Вам тоже придется по вкусу)))💐 За фотоотчет - спасибо отдельное!!!
Vik, reshila, delayu etot shtollen i drojjevoy...pooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo😘
У нас немножно сыро и пасмурно на улице. И вот вчера иду домой и тааак хочется чего -то теплого, вкусного, согревающего и чуть пьянящего!!:) И тут вспоминаю Ваш штоллен!! Ням -ням!! Ну и что что не рождество, разве нам это помешает!!! И вот мы его приготовили и с чашечкой чая!!!! Ммммммм!!! И день какой-то сегодня весенний!!! :) И птички поют!!! Спасибо, большое спасибо!!!
Оля! Спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))💖💖💖