
Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления
Описание рецепта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас безумно вкусными слоеными пирожками, которые готовятся ну просто до неприличия быстро. Если вы подумали, что мы будем использовать готовое слоеное тесто - то ошиблись, мы все сделаем сами, причем быстро, скоро и весело. Весь секрет в тесте, которое не требует расстойки, обминки и прочих разных разностей. Оно готово к разделке сразу же после замешивания. С процессом лепки пирожков мы тоже справимя почти мгновенно, причем благодаря этому способу работы с тестом пирожки получатся слоеными. Заинтригованы?! Прошу вас ко мне на кухню!!!
P.S. За рецепт благодарю замечательную хозяюшку и талантливейшего кулинара Штерн.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- маргарин200.0г
- сахар1.0ст. л.
- дрожжи свежие50.0шт.
- мука3.0г
- мак100.0упаковка
- абрикосовый джем2.0ст. л.
- рыбапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки986г1095.56% от дневной нормы
- Жиры1251г1563.75% от дневной нормы
- Углеводы510г170.00% от дневной нормы
- Калории17216кКал717.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хватит для того, чтоб начинить пирожки либо одной либо другой начинкой. Я приготовила две и сделала половину пирожков с маком, а вторую половину с рисом.
- Шаг 1
Мак заранее заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, затем тщательно размешиваем ложкой и сливаем воду. Добавляем сахар и густой абрикосовый джем. Я добавила пресервы из кураги ссылка на рецепт так как они густые и начинка при выпекании не вытекает из пирожков. Все тщательно перемешиваем. - Шаг 2
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде. К остывшему рису добавляем обжаренный лук и размятую вилкой консерву. Все перемешиваем до однородности. - Шаг 4
Приступаем к тесту. Маргарин растопить. - Шаг 5
Сразу же добавляем к нему холодное молоко. У нас должна получиться теплая смесь. - Шаг 6
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем их к молочной смеси. Туда же отправляем соль и три стакана муки. При замешивании теста по необходимости будем досыпать остальную муку. Мы должны получить мягкое, нетяжелое тесто. - Шаг 7
Никакой расстойки! Сразу же делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт 50*30 см. И стол и тесто при работе обязательно посыпаем мукой. - Шаг 8
Вдоль большей части выкладываем начинку. Еще раз предупреждаю: во избежания лишней головной боли ее должно быть немного. Оптимальное количество - 1/6 часть любой из приведенных выше начинок. Можете выбрать любую другую, но не переборщите с ее количеством. - Шаг 9
Скручиваем рулет. Он получается длинный и стройный))) Защипываем его края. - Шаг 10
Теперь начинается все самое интересное. Ребро ладони окунаем в муку и распиливаем полученный рулетик на 10 равных частей. Еще раз акцентирую ваше внимание: именно распиливаем, а не передавливаем. При таком способе формовки края пирожков склеятся. Их можно дополнительно слепить, придавая привычную нам форму пирожков, а не подушечек. Таким образом у нас получится 60 симпатичных крошек пирожков. - Шаг 11
Сразу же выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Ничего и ничем не смазываем и сразу отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут до красивого золотистого цвета. - Шаг 12
Готовые пирожки просто невероятно вкусные, слоеные, ароматные и тающие во рту. Пока они полностью не остынут, не складывайте их друг на друга, а то они просто помнутся. И самое главное - на следующий день они остаются такими же мягкими как сразу после выпечки! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
5Удивительная 😃 формовка! Голосую,Натуль))) 😃😃😃
Быстро, просто, легко, вкусно! Спасибо! 🌿🌺
Очень интересный способ работы с тестом, Наташ!😘
Нравится мне когда вкусно и быстро!💐
Натусь,отличные пирожки😃вкусные😋