
Кокот с мидиями и грибным ассорти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- грибы белые замороженные200.0г
- чеснок1.0стакан
- молоко500.0мл
- мука1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- сыр голландский100.0г
- сухари панировочные1.0горсть
- сушеный тимьян1.0щепотка
- оливковое масло2.0ст. л.
- мидии1.0банка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них. - Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости. - Шаг 2
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость. - Шаг 3
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна. - Шаг 4
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. - Шаг 5
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты. - Шаг 6
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет. - Шаг 7
Залить соусом наши мидии с грибами. - Шаг 8
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
22Что то по фото не похоже, что Вы жарите стакан чеснока
чеснок 1 стакан?
Выглядит оооочень аппетитно!!!😌
Представляю,как это вкусно и нежно😋😘и сыр так аппетитно тянется😍💖
Лизок,корочка с сухарями и сыром очень 😇 понравилась...,да и всё блюдо вместе 😊 тоже)))