
Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень знакомые и полезные ингредиенты в необычной подаче. Что хотелось бы правда отметить? Да, гуакамоле состоял из обычных ингредиентов, но масло добавлял не оливковое, сливочное. Причем сделал это намерено, чтобы была возможность соус заморозить, а потом выложить на горячую курицу. Авокадо разрезал поперек длины чтобы получились ровные круги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе курицы2.0шт.
- базилик свежий1.0веточка
- авокадо1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- лук-порей1.0
- петрушка1.0веточка
- кориандр зелень2.0стебель
- масло сливочное35.0г
- перец чили0.5шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории617кКал25.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала готовим гуакамоле. Очищенный авокадо измельчаем в ступке. Добавляем лимонный сок и сливочное масло. Перемешиваем.
- Шаг 1
Добавляем измельченный листья петрушки и кориандра и мелко порезанный острый перец и 1/6 часть помидора. Перемешиваем с добавлением соли. Затем все складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. - Шаг 2Пока соус подмораживается. Готовим салат. Помидор разрезаем пополам. Удаляем аккуратно плодоножку. Каждую половину помидора нарезаем на три равные дольки. 5 долек используем в салате.
- Шаг 3Лук порей (белую часть) нарезаем вдоль волокон длиной примерно 3-4 см.
- Шаг 4Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Очищаем от кожи и нарезаем пластинками.
- Шаг 5
На тарелку выкладываем помидор и авокадо сверху укладываем лук порей. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями базилика и кориандра. - Шаг 6
Обжариваем с двух сторон куриное филе и нарезаем его поперек волокн под углом. Укладываем на блюдо и сверху кладем подмерзший соус гуакамоле. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?













Комментарии
9🌸
Интересный и вкусный рецепт! 😊😃😌
Да ,я поняла, именно в таком виде я хочу авокадо. А то никак не приспособлюсь к нему. А тут еще только прочитал и уже захотел. Класс!!!
Эх, Алексей, твоё блюдо - это именно то, что я бы сейчас с большим удовольствием отведала😊 Как представлю горячую курочку и тающим соусом... волшебно! Вот всё у тебя продумано)))) В общем, я у тебя на ужин, если ты не против)))
вкусная курочка с таким соусом и подана красиво))😍😍