Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и авокадо

Малое куриное филе под соусом гуакамоле с салатом из помидоров и авокадо

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень знакомые и полезные ингредиенты в необычной подаче. Что хотелось бы правда отметить? Да, гуакамоле  состоял из обычных ингредиентов, но масло добавлял не оливковое, сливочное. Причем сделал это намерено, чтобы была возможность соус заморозить, а потом выложить на горячую курицу. Авокадо разрезал поперек длины чтобы получились ровные круги. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории617кКал
    25.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала готовим гуакамоле. Очищенный авокадо измельчаем в ступке. Добавляем лимонный сок и сливочное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 1 Добавляем измельченный листья петрушки и кориандра и мелко порезанный острый перец и 1/6 часть помидора. Перемешиваем с добавлением соли. Затем все складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
    Добавляем измельченный листья петрушки и кориандра и мелко порезанный острый перец и 1/6 часть помидора. Перемешиваем с добавлением соли. Затем все складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
  • Шаг 2
    Пока соус подмораживается. Готовим салат. Помидор разрезаем пополам. Удаляем аккуратно плодоножку. Каждую половину помидора нарезаем на три равные дольки. 5 долек используем в салате.
  • Шаг 3
    Лук порей (белую часть) нарезаем вдоль волокон длиной примерно 3-4 см.
  • Шаг 4
    Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Очищаем от кожи и нарезаем пластинками.
  • Шаг 5 На тарелку выкладываем помидор и авокадо сверху укладываем лук порей. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями базилика и кориандра.
    На тарелку выкладываем помидор и авокадо сверху укладываем лук порей. Поливаем все оливковым маслом и посыпаем измельченными листьями базилика и кориандра.
  • Шаг 6 Обжариваем с двух сторон куриное филе и нарезаем его поперек волокн под углом. Укладываем на блюдо и сверху кладем подмерзший соус гуакамоле. 
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
    Обжариваем с двух сторон куриное филе и нарезаем его поперек волокн под углом. Укладываем на блюдо и сверху кладем подмерзший соус гуакамоле. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     🌸

    • Т

       Интересный и вкусный рецепт! 😊😃😌

      • iliena

         Да ,я поняла, именно в таком виде я хочу авокадо. А то никак не приспособлюсь к нему. А тут еще только прочитал и уже захотел. Класс!!!

        • Снежинка Татьяна

           Эх, Алексей, твоё блюдо - это именно то, что я бы сейчас с большим удовольствием отведала😊 Как представлю горячую курочку и тающим соусом... волшебно! Вот всё у тебя продумано)))) В общем, я у тебя на ужин, если ты не против)))

          • Мурзик

             вкусная курочка с таким соусом и подана красиво))😍😍

            Оставить комментарий