
Луковые булочки со сладким перцем
Описание рецепта
Луковые булочки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень мягкими, аппетитными и ароматными. Для их приготовления вам понадобится смесь обычной пшеничной муки и муки грубого помола. Однако Юлия Высоцкая советует еще добавить немного льняной муки, чтобы выпечка стала более полезной и вкусной.
А вот вам пошаговый рецепт луковых булочек с фото. Смешайте все виды муки, соль, перец, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Превратите все ингредиенты в крошку и влейте теплого молока. Добавьте в тесто мелко порубленную красную луковицу и кубики болгарского перца. Сформируйте лепешки толщиной 2–3 см и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, а потом не забудьте поделиться фоторецептом луковых булочек с друзьями и знакомыми.
Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн, наслаждаясь ее шутками и интересными мыслями. Все рецепты Юлии достойны внимания и, бесспорно, очень удачны, особенно если вы прислушаетесь к ее советам и будете следовать точным пропорциям в процессе приготовления. Вкусных вам завтраков!
Будет здорово, если вам удастся найти муку с добавлением льняного семени!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- мука грубого помола1.0стакан
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- масло сливочное60.0г
- молоко0.5стакан
- оливковое масло1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть. - Шаг 2
Соединить оба вида муки, всыпать разрыхлитель, соль, перец, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все в крошку. - Шаг 3
Постоянно помешивая, понемногу влить молоко. - Шаг 4
Красную луковицу почистить, мелко порубить и выложить в тесто. - Шаг 5
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками, добавить в тесто и перемешать. - Шаг 6
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. - Шаг 7
Из теста сформировать лепешки толщиной 2–3 см, выложить их на противень и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению
















