Цитрусовое желе

Цитрусовое желе

Время приготовления 5 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин предварительно замочить в воде.
    Желатин предварительно замочить в воде.
  • Шаг 1 Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Из лимонов и лайма отжать сок.
    Из лимонов и лайма отжать сок.
  • Шаг 3 Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
    Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
  • Шаг 4 Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
    Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
  • Шаг 5 Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
    Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
  • Шаг 6 В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
    В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
    Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 8 Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
    Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Оценить546
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yaskaa

     Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема: 1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры) В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?

    • Татьяна Ярова

       Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.

      Оставить комментарий