Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
47168
6
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24870
0
Реклама

Пряные биточки из трески

Пряные биточки из трески
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось сделать пряные рыбные котлетки или биточки, сама толком не знала. Единственное, что четко было сформулировано в голове, так это то, что там будет доминировать в приправах тимьян и обязательно присутствовать кориандр. Треску я предпочитаю использовать только целую. С ней больше возни конечно, но вкус на много натуральнее и богаче получается, чем если использовать филе готовое. Рыбу надо выбрать покрупнее, отделить филе от хребта и вынуть все кости, их немного. Хребты потом я использую для супа или солянки.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
150 г
1 шт.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
6 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Треску почистить, отделить филе, освободить от костей. У меня получилось готового филе 1.5 кг.
Треску почистить, отделить филе, освободить от костей. У меня получилось готового филе 1.5 кг.


На весь экран

# шаг 2/8

Половину рыбы порезать мелкими брусочками. Другую половину провернуть вместе с луком через мясорубку. Как показала практика, это наиболее удачное сочетание. Когда фарш соединяется с мелкими кусочками рыбы, получается очень приятная структура. Определенно это напрямую влияет на вкус!
Половину рыбы порезать мелкими брусочками. Другую половину провернуть вместе с луком через мясорубку. Как показала практика, это наиболее удачное сочетание. Когда фарш соединяется с мелкими кусочками рыбы, получается очень приятная структура. Определенно это напрямую влияет на вкус!


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить муку, соль, перец, кориандр, с веточек тимьяна оборвать листочки. Перемешать все.
Добавить муку, соль, перец, кориандр, с веточек тимьяна оборвать листочки. Перемешать все.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить сваренный с куркумой и солью рис. Перемешать.
Добавить сваренный с куркумой и солью рис. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Панировачные сухари можно взять любые: обыкновенные, желтые, можно пряные со специями и сыром...
Панировачные сухари можно взять любые: обыкновенные, желтые, можно пряные со специями и сыром...


На весь экран

# шаг 6/8

Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить ло готовности.
Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить ло готовности.


На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

И хорошего настроения конечно!!!
И хорошего настроения конечно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Люблю 😇 треску...,а уж котлетки-биточки из неё 😚 получились-объеденье! 😍

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Самое то!!!😃pooh_lol Спасибо Танюшенька!😃😌🌹😘

не диетичная
не диетичная
10 лет назад

забираю этих хорошистов себе😋попробую приготовить из нашей португальской трески🐾

marysa
marysa
10 лет назад
не диетичная,

Спасибо Вам большое!😍 Мне безумно приятно, что рецепт пригодится!😌🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Какая корочка!😋😋😋😘💗

marysa
marysa
10 лет назад
МаринаL,

ХрустяШая)))) 😊😄😘😘🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
marysa,

Представляю!😉😍

marysa
marysa
10 лет назад
МаринаL,

😄😆😉😜

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Марусь, я бы еще тархунчику добавила, свежего или сухого... Очень хорош к рыбным блюдам)))😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

Да.. не пробовала))) может быть вполне! 😃😌😌Ну тут мне хотелось явного вкуса, прям четко! бывает такое))😄😆

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Машенька, какие биточки вкусные!💐 💐 💗 Забираю рецепт в КК, обязательно буду готовить. 🐾

marysa
marysa
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, я очень рада!😃pooh_lol🌹 спасибо большое!😘😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.