Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожные кексы с заварным ванильным кремом

Творожные кексы с заварным ванильным кремом
Творожные кексы с заварным ванильным кремом
Творожные кексы с заварным ванильным кремом
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти кексы для любителей влажной выпечки и заварного крема. Джем совсем не виден в структуре теста, но дает приятную кислинку, а вот заварной крем доминирует. Кексы в процессе выпечки поднимаются совсем немного и даже могут немного просесть в серединке, но на вкус это никак не отражается. Они настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами..В оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я добавила  и свою любимую овсяную. Если под рукой нет такой муки, не расстраивайтесь, это легко исправить: берем овсяные хлопья быстрого приготовления, перемалываем в кофемолке. И мука у вас готова.

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
70 г
3 г
100 г
50 г
2 ч. л.
150 мл
200 г
Крем
1 г
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
150 мл
Дополнительно
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим заварной крем: смешать яйцо, сахар и муку, перемешать.
Готовим заварной крем: смешать яйцо, сахар и муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить теплое молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до загустения.
Добавить теплое молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до загустения.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель, просеять. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито чтобы не было комочков.
Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель, просеять. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/11

Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить творог.
Добавить творог.


На весь экран

# шаг 6/11

Молоко.
Молоко.


На весь экран

# шаг 7/11

Муку. Получаем тесто консистенции густой сметаны.
Муку. Получаем тесто консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 8/11

Раскладываем по формочкам чуть больше половины теста. Сверху джем.
Раскладываем по формочкам чуть больше половины теста. Сверху джем.


На весь экран

# шаг 9/11

На джем выкладываем заварной крем.
На джем выкладываем заварной крем.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху прикрываем оставшимся тестом.
Сверху прикрываем оставшимся тестом.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекаем в разогретой до 180 град духовке 30 минут. Даем кексам полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся!
Выпекаем в разогретой до 180 град духовке 30 минут. Даем кексам полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Чудесные!🌸

Диана
Диана
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

голосую! очень понравились!😋

Диана
Диана
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасиушки, Лиза😍

Эльвира😍
Эльвира😍
10 лет назад

Не получились... Внутри тесто просело из-за джема, и образовалась пустота.. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Диана
Диана
10 лет назад
Эльвира😍,

даже и не знаю, что Вам сказать, Эльвира... Может быть джема положили больше, может не допекли, но в принципе в этих кексах серединка может слегка опасть и как результат небольшая пустота, но на вкусе это никак не должно отразиться, с писала об этом в описании рецепта😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Творожную выпечку очень люблю! 😋 А если они еще и такие нежные, как опИсано... 😋😋😋

Диана
Диана
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, все именно так!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

хорошие кексы))) аппетитные) 💗

Диана
Диана
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана!😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.