Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные блины

Картофельные блины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью.

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.
Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.


На весь экран

# шаг 2/5

Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.
Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 4/5

Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.
Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.


На весь экран

# шаг 5/5

Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!
Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
irushka78
irushka78
9 лет назад

Людмила,вернулась с очередной благодарностью за Ваши рецепты!!!Получилось очень вкусно!!!Разлетелись вмиг!!!Принимайте фотоотчёт!!!😘

Людмила
Людмила
9 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо за фото и отзыв! 😀 🌷 Очень аппетитные блины получились!💖

Наташа
Наташа
9 лет назад

Людочка, хочу детям спечь Ваши блины. Подскажите, температура продуктов имеет значение?💐

Людмила
Людмила
9 лет назад
Наташа,

Желательно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Удачи!😀🌹

Наташа
Наташа
9 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо! Сегодня пекла на завтрак. Очень понравилось! С наступающим! Мира, добра, благополучия!😘💐

Людмила
Людмила
9 лет назад
Наташа,

Спасибо! Взаимно поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, мира и удачи!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Очень вкусные блины, пекла на масленицу. Перед выпечкой очень переживала, что возникнут проблемы с переворачиванием блинов. Всё прошло гладко, ни один блин не пострадалpooh_lol Спасибо за рецепт💐

Людмила
Людмила
10 лет назад
Мадам Эллен,

Спасибо, Леночка! Блины действительно получаются очень вкусные!😀💖🍀🌸🍀

Natali
Natali
10 лет назад

Очень захотелось попрбовать😋Супер блинчики😍

Людмила
Людмила
10 лет назад
Natali,

Наташа, спасибо большое!👍 💖💐

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень аппетитные блинчики,Люда,вкусно!!!😋💗💐😍

Людмила
Людмила
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя! 👍 Очень вкусно!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.