
Чизкейки со сладким перцем на листьях салата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для чизкейков
- перец сладкий красный2.0шт.
- творог120.0г
- сыр сливочный120.0г
- сыр козий мягкий60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахарный песок1.0ст. л.
- тимьян свежий2.0веточка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- тонкий лаваш1.0пласт
- салатный микс100.0г
- кедровые орехи50.0г
- курага30.0г
- тимьян свежий2.0веточка
- растительное масло3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории1178кКал49.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Отправить сладкий перец на 20−30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10−15 минут. Снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере. - Шаг 2
Приготовить чизкейки: творог, сливочный и козий сыр, яйцо, сахар и щепотку соли вымешать в комбайне с помощью насадки для теста, затем добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листьев тимьяна, поперчить и перемешать.. - Шаг 3
Смазанные растительным маслом формочки наполнить творожной массой. - Шаг 4
Поместить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20−25 минут, затем остудить. - Шаг 5
Лаваш нарезать треугольниками. - Шаг 6
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. - Шаг 7
Курагу порезать кусочками. - Шаг 8
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. - Шаг 9
Разложить листья салата на большом блюде, присыпать курагой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. - Шаг 10
Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орехами, сверху разложить чипсы.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
1Рецепт-восторг!!!! Спасибо, Юля!!