Чизкейки со сладким перцем на листьях салата

Чизкейки со сладким перцем на листьях салата

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салатный микс подойдет любой, а сливочный сыр нужно брать мягкий, типа маскарпоне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории1178кКал
    49.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Отправить сладкий перец на 20−30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10−15 минут. Снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере.
    Отправить сладкий перец на 20−30 минут в разогретую духовку, затем положить в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, или в полиэтиленовый пакет и оставить на 10−15 минут. Снять кожицу и удалить плодоножку с семенами, нарезать перец полосками и слегка взбить в блендере.
  • Шаг 2 Приготовить чизкейки: творог, сливочный и козий сыр, яйцо, сахар и щепотку соли вымешать в комбайне с помощью насадки для теста, затем добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листьев тимьяна, поперчить и перемешать..
    Приготовить чизкейки: творог, сливочный и козий сыр, яйцо, сахар и щепотку соли вымешать в комбайне с помощью насадки для теста, затем добавить взбитый перец, 1 ч. ложку листьев тимьяна, поперчить и перемешать..
  • Шаг 3 Смазанные растительным маслом формочки наполнить творожной массой.
    Смазанные растительным маслом формочки наполнить творожной массой.
  • Шаг 4 Поместить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20−25 минут, затем остудить.
    Поместить формы в глубокий противень, наполнить его горячей водой и выпекать чизкейки в разогретой духовке 20−25 минут, затем остудить.
  • Шаг 5 Лаваш нарезать треугольниками.
    Лаваш нарезать треугольниками.
  • Шаг 6 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, опускать в него кусочки лаваша и обжаривать, пока не получатся чипсы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Шаг 7 Курагу порезать кусочками.
    Курагу порезать кусочками.
  • Шаг 8 Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 9 Разложить листья салата на большом блюде, присыпать курагой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
    Разложить листья салата на большом блюде, присыпать курагой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орехами, сверху разложить чипсы.
    Перевернув, выложить на салат остывшие чизкейки, присыпать все оставшимся тимьяном и кедровыми орехами, сверху разложить чипсы.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • camomille

     Рецепт-восторг!!!! Спасибо, Юля!!

    Оставить комментарий