Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA!!!
Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))
Первый раз пробовала с долей скептицизма....но эти булочки меня покорили...сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки....это и правда очень вкусно!!!
У Булочек интересная история.....
У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль»!!!)и примерно до конца марта,можно их купить ....но позже уже не найдешь...токова традиция....
Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный ....удивите своих близких!!!
Белки | 9 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 58 г |
200 мл |
3 ст. л. |
250 г |
250 мл |
150 г |
300 мл |
12 г |
10 г |
100 г |
1 шт. |
1000 мл |
1 ч. л. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Очаровательные, нежные и очень аппетитные булочки! Чаевали с ними с удовольствием. 🎊
Лариса, добрый день! Сейчас увидела, что оказывается забыла оставить комментарий и добавить фото) Готовила эти булочки, очень необычные по своему виду! И очень вкусные получаются, взбитые сливки как нельзя лучше дополняют))) Спасибо за рецепт! И выглядят они очень празднично)) Нам все понравилось)
Даша,как мне приятно!спасибо за интерес и отзыв!💖рада что понравились булочки,я сама заглянула в рецепт ...хочу испечь!сезон начался,насмотрелась в магазинах и решила сделать свои)
Лариса, спасибо большое!!! Нам всем очень понравились булочки!!! Хоть и не такие аккуратные как у Вас, но было вкусно!!!😍💗
Ой как я рада!Олечка!😃спасибо!за отзыв!💗и можно на ты!!!
Красотульки!😍очень даже симпотичные!
Лариса, вот я к вам и с отчетом.😊
Очень, очень вкусные булочки😋😋😋
Спасибо за рецепт🌷
Леночка!вот вы мне радость доставили!!!спасибо вам за доверие!!!💖
Булочки ваши великолепные получились!Шведы бы оценилм!pooh_lol
Лариса, пожалуйста, подскажите, я в комментариях прочитала, что нужно использовать миндаль. Так как в оригинале марципан или миндаль молотый используется?
Заранее спасибо,😊🌷
Если использовать готовый марципан,то упрощаем процесс и экономим время ...если берем миндаль,то его надо смолоть и сахар обязательно в начинку добавить...в шагах это все описано,когда доходим до начинки!)