Пирог из слоеного теста с овощами

Пирог из слоеного теста с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, ароматный пирог, простой в приготовлении, время необходимо  только для того, чтобы нарезать овощи, натереть сыр и пару раз заглянуть в духовку. Соль и перец  не потребуются. Каперсы, анчоусы, сыры содержат ее  достаточно. 


 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории2102кКал
    87.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое.
    Приготовить все необходимое.
  • Шаг 1 Овощи помыть.  Лук – порей  порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
    Овощи помыть. Лук – порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Лук - порей обжарить на оливковом масле.
    Лук - порей обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 3 Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы  с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32),  острым ножом по периметру на расстоянии  2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
    Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
  • Шаг 4 Обжаренный лук и сливочный сыр  положить на  тесто, исключая бортики.
    Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.
  • Шаг 5 Далее -  кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
    Далее - кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).
    Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).
  • Шаг 8 Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой.  Спаржу припустить        ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
    Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
  • Шаг 9 Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности  на  35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста.  Через 20 - 25 минут после начала выпечки  вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 - 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
  • Шаг 10 Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
    Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Леночка, вкусный пирог 😋 а самое главное, что корочка хрустящая!😜😘🌸

    • Т

       Начинка вкуснейшая...,а тесто дополняет! 😍💗

      • Софья79

         Леночка, какая богатая начинка, и очень ярко, и полезно, здоровский пирог!!!😋💗

        • Стелла

           Начинка такая мне очень нравится!😋 И вкусно, и красиво!😇

          • Яна

             Такой пирог точно никого не оставит равнодушным... 😘😘😘

            Оставить комментарий