Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы с уткой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории1894кКал
    78.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
    Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 2 Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле.
    Зеленый горошек вынуть из морозилки и дать ему немного постоять в тепле.
  • Шаг 3 Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками.
    Дайкон и морковь почистить и порезать тонкими брусками.
  • Шаг 4 Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками.
    Зеленый лук нарезать тонкими длинными колечками.
  • Шаг 5 Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
    Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить 100 мл воды, рисовый уксус, мед, бульон и вермут, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 6 Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
    Нарезанную морковь опустить в кипящий соус и отваривать 2 минуты, затем выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 7 Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд.
    Зеленый горошек опустить в соус и отваривать 30 секунд.
  • Шаг 8 Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце.
    Нарезанный дайкон опустить в кипящий соус и отваривать 1 минуту, затем выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 9 Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце.
    Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце.
  • Шаг 10 На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.
    На каждый лист уложить немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник.
  • Шаг 11 Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
    Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий