Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с сыром халуми, хариссой и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
19251
0
Реклама

Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом

Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вместо руколы подойдет шпинат или любые листья свежего салата, а сок одного лимона в хумусе можно заменить соком двух лаймов. Оставшийся хумус храните в холодильнике не больше 48 часов, потом он просто станет невкусным.

Пищевая ценность блюда

3860
кКал
164%
Белки127 г
Жиры256 г
Углеводы270 г
% от дневной нормы
32 %
50 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
70 г
½ шт.
½ шт.
1 веточка
1 горсть
1 щепотка
Для хумуса
1 банка
100 г
1 шт.
3 зубчика
150 мл
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.
Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.


На весь экран

# шаг 6/8

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/8

Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.
Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.
Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
forsetzen
forsetzen
2 года назад

Это гениальный сэндвич!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.