Фриттата с вялеными помидорами и сыром

Фриттата с вялеными помидорами и сыром

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во фриттату можно добавить копченую колбасу, сало, ветчину, любые овощи, лук, чеснок, оливки и даже картофель, а вот сыр лучше взять сладковатый, идеально — испанский овечий сыр манчего, но также подойдет пармезан, на худой конец голландский. Готовую фриттату можно посыпать любой зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца слегка взбить венчиком.
    Яйца слегка взбить венчиком.
  • Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
    Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
    Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
  • Шаг 3 Луковицу почистить и мелко порубить.
    Луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
  • Шаг 5 Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
    Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
  • Шаг 6 На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
    На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

    • Мурзик

       Очень быстро, просто и вкусно))))

      • Keира

         Моя любимая фриттата! Изыскана на вкус! Спасибо Юле за рецепт!

        • Юлия

           Только что сделала на завтрак. Блюдо из тех, что готовятся очень просто и быстро, но выходят изысканными на вкус. Всем рекомендую!

          Оставить комментарий