Когда тесто подошло дважды, делим его на две части, каждую раскатываем по размеру формы+ бортики. Количество теста рассчитано на форму диаметром 30 см.
Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Укладываем тесто в форму и, затем, начинку в такой последовательности:
0,5 ст. варенного до полуготовности длинного риса
кырт
4 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца
курага
изюм
Всё это залить 500 гр. растопленного масла.
Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать крошкой из сливочного масло и муки.
Выпекать около часа при 200*С до золотистой корочки.
Про кырт впервые услышала! 😳 Очень интересно! необычный рецепт, выглядит красиво! 😍
Какой хорошенький,пышненький и вкусный💐
С дебютом!😃🌹 Интересный рецепт!😃
Чудесный пирог😋поздравляю с первым рецептиком💐💐💐
Какой богатый пирог!!!😍 Наверное безумно вкусный!!😋😋