Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний томатный соус из запеченных овощей

Домашний томатный соус из запеченных овощей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей

Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.)

 у меня цвет получился именно таким, как на фотографии, несколько оранжевым, из-за желтых томатов.

 

 

Пищевая ценность блюда

850
кКал
36%
Белки29 г
Жиры5 г
Углеводы179 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1700 г
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
2 шт.
100 мл
2 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.
Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/7

Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.
Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Поставить в духовку и запекать 1 час.
Поставить в духовку и запекать 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.
Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый соус пюрировать или протереть через сито.
Готовый соус пюрировать или протереть через сито.


На весь экран

# шаг 7/7

Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)
Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Розалия
Розалия
8 лет назад

Обязательно попробую сделать, вкус отличный уже чувствуется даже через интернет!

michsenkoea
michsenkoea
10 лет назад

Я к вам с отчетом. Приготовила соус-очень понравился. Правда, вино не добавляла, т.к. его дома не было. Но вкус все равно обалденный!

michsenkoea
michsenkoea
10 лет назад

Замечательный соус.Только я не поняла когда добавлять бальзамический соус. Может быть я проглядела где это написано?

Венера
Венера
10 лет назад
michsenkoea,

В пятом шаге)😊 спасибо)))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Супер!🌺

Венера
Венера
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света💗спасибочки)😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Отличный соус! 😋 Я бы на зиму приготовила. Если пюрировать, снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки, я думаю, будет стоять и при комнатной температуре...

Венера
Венера
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна😊 Думаю, да, надо снова довести до кипения, и разлить, потом допишу😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.