Шоколадный торт с фундуком и бренди

Шоколадный торт с фундуком и бренди

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Опять перед вами результат коллективного творчества: пирог — мой, идея полить его коньяком — мужа, он вообще любит всякие «пьяные» пирожные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории1470кКал
    61.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
    Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Шаг 2 Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
    Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
    Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
    Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.
  • Шаг 6 Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
    Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.
  • Шаг 7 Торт остудить и полить бренди.
    Торт остудить и полить бренди.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irinakira

     В рецепте написано-Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане. А на видео масла добавляют всего 150 гр. Так сколько на самом деле добавлять масла?

    • V

       Я когда то записала этот рецепт из передачи. Испекла тортик, всё получилось прекрасно. Но очень хотелось проверить правильность, а вдруг получится ещё вкусней!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!!

      • Keира

         очень вкусный торт! неоднократно пекла и удивляла гостей 😀

        • A

           Чем можно заменить бренди?

          • Борис

             Просто супер! а если подавать с белым мороженым - ещё интереснее )

            Оставить комментарий