Дух Рождества начинает витать в Финляндии еще с конца октября.
В это время в магазинах в огромных количествах появляются традиционные имбирные пряники (piparkakku).
Вообще-то, имбирное печенье можно приобрести в любое время года, однако финны считают, что это лакомство не на Рождество могут покупать только туристы.
Предлагаю Вам присоединиться к замечательной финской традиции и приготовить имбирные пряники в домашних условиях !
Почувствуйте вкус рождественской Европы !
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 23 г |
100 г |
120 г |
250 г |
1 шт. |
500 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
10 г |
10 г |
100 г |
40 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Рецепт супер, но т.к. у меня руки из одного места, то получились не пряники, а печеньки 🤪
Мои ошибки: слишком тонко раскатала и передержала в духовке. Будем оттачивать навыки! Спасибо за рецепт! Даже при моих попытках все испортить - ооочень вкусно! Фото в отчете
Здравствуйте.Скажите,а они не сильно твердые? Хочу сделать деткам в садик.
Алина, спасибо за рецепт чудесных пряников. МалОй помогал мне с удовольствием их разрисовывать. В рецепт я внесла лишь небольшое изменение: к 400 г муки пшеничной добавила 100 г гречневой. 💗🌺
Фото прилагается
Лариса, спасибо за такой чудесный отзыв и фотографии! Очень рада, что пряники пришлись по вкусу! 😍🌹
Чудесные прянички!😋😍😋
Виктория, благодарю! 🌺
Люблю такие прянички😋очень ароматно💐
Юля, спасибо! 💗