
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне250.0г
- печенье3.0шт.
- сахарный песок100.0г
- яичные белки3.0шт.
- сливки150.0мл
- резанный лепестками миндаль3.0ст. л.
- какао-порошок5.0ч. л.
- ликер1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории885кКал36.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу. - Шаг 1
Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок. - Шаг 2
Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок. - Шаг 4
Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать. - Шаг 5
Печенье измельчить практически в муку. - Шаг 6
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
1заменила маскарпоне творогом и взбила в блендере - тоже вкусно получилось flower