Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории885кКал
    36.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
    Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
  • Шаг 1 Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
    Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
  • Шаг 2 Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
    Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
    Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
  • Шаг 4 Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
    Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Печенье измельчить практически в муку.
    Печенье измельчить практически в муку.
  • Шаг 6 В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
    В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна

     заменила маскарпоне творогом и взбила в блендере - тоже вкусно получилось flower

    Оставить комментарий