Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундуком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vera

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 4
    Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
  • Шаг 5 Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
    Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
  • Шаг 6
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
  • Шаг 7 Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
    Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
  • Шаг 8 Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
    Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра Шимко

     спасибо! жутко вкусно получилось)))) сметану не взбила, а "разбила" и крем получился жидким - пропитал тесто - мои заходили ко мне по очереди выражать восторги...раньше такого не было.

    • Александра Шимко

       за, может быть, глупый вопрос извиняюсь - я новичек в готовке по рецептам

      • Александра Шимко

         елки-палки! 1/5 кг моркови это: 200 грамм или 1500 грамм? а то я 200 положила. теперь сомневаюсь..

        • Vera

           Спасибо. Очень вкусный торт. Делала с грецкими орехами.

          • leila (lutik)

             Очень понравилось, вкуснятина. 😋

            Оставить комментарий