
Рис с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы... или вот это, зеленое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100.0г
- шпинат свежий150.0г
- пармезан75.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сливочное масло20.0г
- базилик свежий3.0веточка
- подсоленный овощной бульон0.5л
- вино белое50.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории961кКал40.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощной бульон разогреть. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты. - Шаг 4
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон, постоянно помешивая. Варить до готовности риса. - Шаг 5
Шпинат тонко нарезать, добавить к рису, слегка посолить и поперчить. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Снять рис с огня, добавить листья базилика, пармезан и все перемешать.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















