Овощные котлетки

Овощные котлетки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр лучше брать типа российского или голландского. Тимьян подойдет и сухой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  • Шаг 2 Картофель отваривать в мундире минут 25 до готовности, затем почистить, натереть на терке и добавить в него оливковое масло.
    Картофель отваривать в мундире минут 25 до готовности, затем почистить, натереть на терке и добавить в него оливковое масло.
  • Шаг 3 Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
    Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
  • Шаг 4 Нарезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
    Нарезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
  • Шаг 5 Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 6 Морковь почистить и натереть на терке.
    Морковь почистить и натереть на терке.
  • Шаг 7
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить красный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь, лук-порей, грибы, 1/2 ч. ложки листьев тимьяна и тушить минут 10 на небольшом огне. М
  • Шаг 8 Сыр натереть.
    Сыр натереть.
  • Шаг 9 Яйцо взбить.
    Яйцо взбить.
  • Шаг 10
    Смешать тушеные овощи с картофелем, ввести натертый сыр, 25 г сухарей, соевый соус, желток, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
  • Шаг 11
    Сформировать 12–15 небольших котлет, обвалять каждую сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в оставшихся сухарях.
  • Шаг 12 Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, затем отправить их в разогретую духовку минут на 10, чтобы они дошли.
    Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, затем отправить их в разогретую духовку минут на 10, чтобы они дошли.
Оценить414
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • kolbinka

     Буду-буду и хочу))))) Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Лорочка

       Очень нежные,мне понравились😊

      Оставить комментарий