Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком

Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2–3 дня.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло2.0ст. л.
  • уксус1.0ст. л.
  • горчица с зернами1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль предварительно отварить согласно инструкции на упаковке и выложить 4–5 ст. ложек готовой фасоли на блюдо.
    Фасоль предварительно отварить согласно инструкции на упаковке и выложить 4–5 ст. ложек готовой фасоли на блюдо.
  • Шаг 1 Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок.
    Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок.
  • Шаг 3 Редис разрезать пополам и нарезать ломтиками.
    Редис разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 Так же порезать 1/3 яблока.
    Так же порезать 1/3 яблока.
  • Шаг 5 Добавить нарезанные овощи и яблоко к фасоли.
    Добавить нарезанные овощи и яблоко к фасоли.
  • Шаг 6 Кинзу крупно порубить ножом, тархун порвать руками и посыпать зеленью салат.
    Кинзу крупно порубить ножом, тархун порвать руками и посыпать зеленью салат.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: из оставшегося яблока выжать 2 ст. ложки сока, соединить с оливковым маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем, все перемешать.
    Приготовить заправку: из оставшегося яблока выжать 2 ст. ложки сока, соединить с оливковым маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем, все перемешать.
  • Шаг 8 Полить салат заправкой и посыпать семечками.
    Полить салат заправкой и посыпать семечками.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлушка

     Классный оригинальнo-простой салат в приготовлении.👍 5+ flower Всем понравился.flower

    Оставить комментарий