Суп из чечевицы с перцем и тмином

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные не могут похвастаться таким количеством блюд из риса, фасоли, гречки и чечевицы. Хотите верьте, хотите нет — это очередной шедевр, который легко готовится. Вместо бульона можно залить чечевицу кипятком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 2 Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
    Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.
    Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками.
  • Шаг 4 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.
  • Шаг 6 Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
    Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.
  • Шаг 7 Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.
    Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы.
  • Шаг 8 Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
    Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.
  • Шаг 9 Петрушку мелко нарезать.
    Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 10 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 11 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 12 Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
    Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.
  • Шаг 13 Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.
    Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Тоже очень люблю этот суп

    • Tatjana

       😋

      • Unona

         очень даже хорош, спасибо! 🌷 я, правда, сделала с зеленой чечевицей.

        • Ruberoid

           А мы уже не раз готовили этот супчик. Даже самые привередливые у меня дома уничтожают его моментально. 💐

          • Мурзик

             очень вкусный и сытный супчик)) буду готовить его не раз)) спасибо большое за рецепт)

            Оставить комментарий