Фриттата с тыквой, зеленым горошком и сладким перцем

Фриттата с тыквой, зеленым горошком и сладким перцем

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Зеленый горошек разморозить.
    Зеленый горошек разморозить.
  • Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.
    Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву.
    Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву.
  • Шаг 4 Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на медленном огне 2–3 минуты.
    Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на медленном огне 2–3 минуты.
  • Шаг 5 Добавить размороженный горошек и еще раз все перемешать.
    Добавить размороженный горошек и еще раз все перемешать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в крепкую пену.
    Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в крепкую пену.
  • Шаг 8 Выложить белковую массу в сковороду с овощами, все перемешать, посыпать натертым сыром и готовить на медленном огне.
    Выложить белковую массу в сковороду с овощами, все перемешать, посыпать натертым сыром и готовить на медленном огне.
  • Шаг 9 Как только омлет схватится с краев, накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2–3 минуты.
    Как только омлет схватится с краев, накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2–3 минуты.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • О

     вкусненько)

    Оставить комментарий