
Перец из Пьемонта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- помидоры8.0шт.
- анчоусы4.0шт.
- оливки без косточек5.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- базилик свежий3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- перец сладкий красный4.0шт.
- лук красный3.0шт.
- большая моцарелла буффало1.0шт.
- оливки без косточек5.0шт.
- сахарная пудра50.0г
- базилик свежий3.0веточка
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и уложить на противень. - Шаг 2
Присыпать лук сахарной пудрой, посолить и поперчить, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом. - Шаг 3
Запекать в разогретой духовке 30 минут. - Шаг 4
Перец разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена. - Шаг 5
Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. - Шаг 6
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 8
Приготовить начинку: анчоусы, 5 оливок и 2‒3 веточки базилика мелко порубить, добавить нарезанные помидоры и чеснок, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Наполнить начинкой половинки перца, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать в разогретой духовке 35 минут. - Шаг 10
Оставшийся базилик порвать руками. - Шаг 11
Моцареллу разломить на кусочки. - Шаг 12
Оставшиеся оливки мелко нарезать. - Шаг 13
Запеченный перец выложить на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, добавить немного закарамелизированного лука.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
1УРА! Искал и нашел! Спасибо огромное!