
Кролик с розмарином в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю кролика, томленного в белом или красном вине. Это один из любимых вариантов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик0.5тушка
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- вино сухое белое150.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- лук-шалот3.0шт.
- небольшой перец чили1.0шт.
- розмарин2.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории724кКал30.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 4
Сельдерей порезать маленькими кусочками. - Шаг 5
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 6
Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. - Шаг 7
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 8
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 9
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут. - Шаг 10
Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники




















Комментарии
2Замечательный рецепт))) теперь один из моих любимых)))
Действительно, кролик получается очень нежный - прямо тает во рту.