Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю кролика, томленного в белом или красном вине. Это один из любимых вариантов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории724кКал
    30.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
RRRinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
    Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко нарезать.
    Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сельдерей порезать маленькими кусочками.
    Сельдерей порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
    Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
  • Шаг 7 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 8 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 9 Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
    Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 10 Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
    Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Замечательный рецепт))) теперь один из моих любимых)))

    • Talyca

       Действительно, кролик получается очень нежный - прямо тает во рту.

      Оставить комментарий