
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лично мне шоколад с апельсином больше по душе, чем шоколад с мятой, я привожу часто из Парижа апельсиновые цукаты в черном шоколаде, однажды цукатов оказалось мало и мы с Машей быстро сочинили эти булочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пропитки
- апельсиновое варенье150.0г
- ликер Cointreau1.0ст. л.
- Основные
- пшеничная мука150.0г
- сливочное масло170.0г
- сахарный песок150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- темный шоколад50.0г
- какао2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для глазури
- темный шоколад100.0г
- сливочное масло40.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане. - Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. - Шаг 3
Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло. - Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки. - Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. - Шаг 6
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут. - Шаг 7
Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки. - Шаг 8
Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью. - Шаг 9
....
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















Комментарии
4Я не нашла ликера Cointreau и делала на коньяке! Тоже вкусно! 👌 Спасибо,Юля за рецепт!
Мерси за вкуснышный кексик:))
Отличный рецепт!Я пекла его и не один раз,всегда получается просто супер!