Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лично мне шоколад с апельсином больше по душе, чем шоколад с мятой, я привожу часто из Парижа апельсиновые цукаты в черном шоколаде, однажды цукатов оказалось мало и мы с Машей быстро сочинили эти булочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
mboyarinceva

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
    Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
    Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
    Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
  • Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
    Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  • Шаг 6 Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
    Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
  • Шаг 7 Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
    Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
  • Шаг 8 Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
    Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
  • Шаг 9 ....
    ....
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irinakira

     Я не нашла ликера Cointreau и делала на коньяке! Тоже вкусно! 👌 Спасибо,Юля за рецепт!

    • О

       Мерси за вкуснышный кексик:))

      • marianna

         Отличный рецепт!Я пекла его и не один раз,всегда получается просто супер!

        Оставить комментарий