Первый раз готовила его по оригинальной рецептуре и даже есть фото в моем фотоальбоме на сайте, но сегодня нужно было, что-то быстро приготовить, да еще из тех продуктов что были в наличии. Лично я люблю более легкие торты с кислинкой, но родители предпочитают вот такие, готовила для папы на ДР. Лично сама не пробовала — торт уехал в другой город, но всем очень понравилось. Технология такая же как у Шумахера, только заменила некоторые ингредиенты о которых укажу. Оригинальный рецепт точно советую попробовать
Белки | 12 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 62 г |
50 г |
50 г |
250 г |
250 г |
250 г |
2 ст. л. |
30 г |
300 г |
75 г |
10 г |
20 г |
15 г |
350 г |
2 ст. л. |
80 г |
Май — горячий сезон для выпускников школ и вузов. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как
Промывать готовые макароны или нет? Многие хозяйки время от времени задаются этим вопросом. Одни
Не успели проснуться, как уже почувствовали слабость. Такое состояние может быть «тревожным
Шашлык — одно из самых вкусных мясных блюд, но увлекаться им слишком часто опасно, даже если
Оксана,а вы какую нугу использовали?Я где-то читала,что в Европе нуга не такая как в нашем понимании.Это ореховая паста,что-то типа нее,но не тянучка белая.Даже где-то находила название в интернете и ведерко с этой нугой.
в интернет магазинах есть кондитерская нуга в ведерках, но я брала обычную просто растопила ее на водяной бане можно и просто в кастрюле я видела так топили в каком то рецепте у Нины Тарасовой
Не знала даже,что можно такую тянучку топить.Я вообще вареную сгущенку добавляла,хотя,конечно,это совсем не верно,лучше уж ореховую пасту самодельную.А вообще слушала Селезнева в "Сладких историях"и он говорил,что в настоящий "Эстерхази" идет добавка пралине в крем,но сейчас заменяют ореховой пастой .
да с пралине вкусно я и так делала советую попробовать, пралине я делала сама не сложно
Оксаночка, во-первых, папу с Днем рождения🌷! Во-вторых, торт великолепен😍. То, что калорийный - это ерунда, зато вкусно😊, ведь не каждый же день торты едим.
спасибо, Марина, и за голос!
Красивый торт.Пекла его и по Шумахеру и другому рецепту и пробовала в хорошем кафе.Немного и незначительно везде рецепт отличался,ввиду каких-то небольших изменений.Но конечно очень калорийный торт из-за крема.И у меня как-то коржи белковые совсем уж тоненькие выходят и потом оседают.Когда пекла с добавкой муки(буквально три ложки)они пышнее чуть были,а последний раз по Шумахеру делала и оооочень тонкие.Вот думаю должно ли так быть или я не выдержала темпер.режим или что-то в этом роде.
может что то с температурой, немного конечно садятся но не сильно торт очень высокий получился до верха разъемной формы еще с миндальным орехом выше били с грецким чуть больше осели но сам орех тяжелее и масла много
Я думаю-да,возможно пекла на меньшей,я часто не слежу за ней,не придаю значения,а зря!Иногда просто необходима тик в тик температура,но на муке они у меня были по мм 5,а вот без муки совсем лепешки,особенно после промазки стали по 2 мм.Но в настоящей Эстерхази нет белой муки,вроде и белок пышно выдавливала.
Оксана, отличный торт! 💐 💗 Папу с Днем Рождения! 🌸🌸🌸
спасибо
вкусный торт😋
спасибо