Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27162
1
Реклама

Пюре из нута

Пюре из нута
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое пюре ни в коем случае не должно быть жидким, как суп.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
¼ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.


На весь экран

# шаг 2/10

Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/10

Тмин растереть в ступке.
Тмин растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 4/10

Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3–4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.


На весь экран

# шаг 9/10

Литья базилика мелко порубить.
Литья базилика мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.
Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.