Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пончики

Мини-пончики
Мини-пончики
Мини-пончики
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пончики/Donuts готовим в мини-форме или без. Без дрожжей и кипящего масла во фритюре. На один укус, вкусно и удобно.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь:
1 стакан
1 ½ ст. л.
Украшение:
1 горсть
Основные
¾ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
¼ ч. л.
¼ стакана
¼ стакана
85 г
½ стакана
1 шт.
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/8

В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту.
В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/8

Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.
Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут.
Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.
Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.


На весь экран

# шаг 7/8

Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.
Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня форма силиконовая ее тоже нужно смазывать и сколько пончик у вас получилось? Спасибо.😊

Апрель
Апрель
8 лет назад
Oksana Harder,

только если есть в иснтрукциях по использованию форм, у меня форма на 30 шт, н о я потом по новому заполняла

Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад
Апрель,

Много получ. Спасибо за ответ.🌹

Rica
Rica
8 лет назад

Бесподобные милашки-вкусняшки!😜Загляденье просто!!!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад
Rica,

спасибо😘

Марина
Марина
8 лет назад

Вдохновили прямо с утра! Спасибо за рецепт🌷 Сегодня в планах порадовать своих пончиками. У меня форма, правда, электрическая, но думаю, все равно получатся. Вопрос только один: скажите, пожалуйста, глазурь проваривать не надо? Вот так смешать пудру и молоко и все? Еще раз спасибо за рецепт💐

Апрель
Апрель
8 лет назад
Марина,

Марина да варить не надо просто вот так смешать😋а пончики получились?

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Какие красотульки! 💗

Апрель
Апрель
8 лет назад
МарциПанка,

спасибо💗

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо за рецепт, 🌺 💗 я его утащила! 😊 Формочки у меня такие есть, только у меня 2 штуки, как твоя одна pooh_lol pooh_lol Мне погравился рецепт. что без дрожжей и не особо жирный, да? Надеюсь, вдохнуть в свои формы жизнь! pooh_lol pooh_lol А то, как купила их давно, так и лежат.

Апрель
Апрель
8 лет назад
МарциПанка,

не жирные. у меня форма на один прикус , так пончики быстро разбежалисьpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Апрель,

спасибо! 🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Алюша, они мне снились, да-да, по-честному!!! 😋😌 На ночь насмотрелась вчера, так всю ночь, день покою не давали, облизывалась мысленно, влюбилась, в общем и в пончики, и в форму!💖😌

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, они большие по размеру и тяжелые,были на распродаже, а потому как цена маленькая была народ все расхватал, так по идеи можно было б взять побольше,не догадалась😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

Алюш, металлические формы хоть и тяжёлые, но в них выпечка, как мне кажется, лучше получается, равномернее пропекается!😍 А распродажи - вещь классная!!👌🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

да так ,пока претензий нет😊💗

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

куда то мой ответ пропал😌 да пока все хорошо и пропекается отлично,не жалуюсьpooh_lolСпасибо огромное за голос💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.