Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, «киселица» в Карпатах, «разгоня» на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа — геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита!
Белки | 16 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 79 г |
70 г |
4500 мл |
1 кусок |
400 г |
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
У меня еще осталась закваска, можно приготовить киселек😋😋
Знаю и готовлю иногда такой киселёк,мне нравится густой,как желе кушать с вареньем или молоком! 😊😋🌺
спасибо, тоже больше густой нравится
Отличный рецепт!!👌Знаю не по наслышке, бабушка моя так готовила. 😍 Очень вкусно и полезно!😋🍀
Благодарю, бабушкины угощения самые вкусные 😊
👌😍😌
Очень полезная вещь🌺
спасибо, точно
Как интересно 😊 все, что до сих пор знала о киселе — это вода, крахмал и клюква... 😇
спасибо, о таком рецепте узнала пару лет назад, но только в этот пост приготовила