Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебный завиток с корицей и изюмом

Хлебный завиток с корицей и изюмом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный вариант десертного хлеба, уместный и дома, и на даче.

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Тесто:
30 г
2 ст. л.
230 г
1 ч. л.
80 г
390 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/17

Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/17

Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.


На весь экран

# шаг 4/17

Растереть в крошку. Добавить соль.
Растереть в крошку. Добавить соль.


На весь экран

# шаг 5/17

В муку влить молочную смесь.
В муку влить молочную смесь.


На весь экран

# шаг 6/17

Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).


На весь экран

# шаг 7/17

Тесто через час.
Тесто через час.


На весь экран

# шаг 8/17

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.


На весь экран

# шаг 9/17

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.


На весь экран

# шаг 10/17

Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.


На весь экран

# шаг 11/17

Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 12/17

Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.


На весь экран

# шаг 13/17

Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 15/17

Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 16/17

Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 17/17

Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)
Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Отличный рецепт, очень вкусно, получился красивый завиток

Дженечка
Дженечка
8 лет назад

Из простых доступных ингредиентов получилось нечто! Воздушный, пушистый, ароматный, пекла на даче, и вечерком со стаканом ряженки и свежей ягодой получили истинное удовольствие!

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Дженечка,

Очень рада! Пеките на радость родным 😊 😋

Галина
Галина
8 лет назад

Очень-очень здорово😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Галина,

рада, что приглянулось 😌

Т
Т
8 лет назад

Да,завиток удался на славу!))) 😄😎😍

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Т,

ага, всем завиткам завиток pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

отличная булочка😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Марина Z.,

согласна! 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.