Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омлет в корейском стиле

Омлет в корейском стиле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный дачный завтрак. 
Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком. 
В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки16 г
Жиры27 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
70 г
2 щепотки
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 2/13

Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.


На весь экран

# шаг 3/13

Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.


На весь экран

# шаг 4/13

Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.


На весь экран

# шаг 6/13

Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.


На весь экран

# шаг 7/13

В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.


На весь экран

# шаг 8/13

Запекать при 190°C 20 минут.
Запекать при 190°C 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).


На весь экран

# шаг 10/13

Слегка обжарить кунжут.
Слегка обжарить кунжут.


На весь экран

# шаг 11/13

Арахис очистить от шелухи, порубить.
Арахис очистить от шелухи, порубить.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Такой омлет мне нравится! 😋🌺😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Интересный омлет, Инночка! Красивое фото. 💐 💗 Видно, что он такой воздушный вышел! 😋 😋

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Хороший и необычный омлет😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Ух ты какой интересный омлетик!!!😃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Оксана Чуб,

Привлек меня необычными ингредиентами 😍pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Ого!!! никогда бы не подумала,что есть и такой омлет!!😳

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ms Frisella,

Чего только в мире не бывает! Пробовала такой соус? Остренький, с фруктовыми нотками 😜 Рекомендую! 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад
GinaGrin,

Не-а.....не пробовала, мне кажется, я при всем желании такой тут и не найду😃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ms Frisella,

Посмотри в суши-маркетах, я там купила. 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.