Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
27732
1
Реклама

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Шарлотка с черносливом по-итальянски
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.

Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!

Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».

 

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
210 г
3 ст. л.
3 ст. л.
160 г
70 г
70 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
150 г
1 веточка
1 горсть

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.


На весь экран

# шаг 2/10

Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.


На весь экран

# шаг 5/10

Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.


На весь экран

# шаг 8/10

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Растапливаем шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 9/10

И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.


На весь экран

# шаг 10/10

Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Инга
Инга
7 лет назад

Только ради красоты надо перевернуть пирог? Боюсь что он весь поломается. А что если не переворачивать, у меня духовка печет и сверху и снизу.

Анастасия Ивашина
Анастасия Ивашина
7 лет назад

А чем можно заменить ликер или можно вообще без него?

Марина
Марина
7 лет назад
Анастасия Ивашина,

Можно заменить любым ароматным алкоголем. И без него конечно можно, но он все-таки играет свою важную роль в выпечке.

Анастасия Ивашина
Анастасия Ивашина
7 лет назад

Зачем переворачивать пирог если выпекаем в духовке?

Марина
Марина
7 лет назад
Анастасия Ивашина,

Чтобы был красивее верх пирога,т.к. чернослива много и он не весь "утопится", может получиться местами не таким красивым.😊

Т
Т
7 лет назад

Шикарная шарлоточка,Марина! 😊😉🌸

Марина
Марина
7 лет назад
Т,

Рада тебе,Танюш. Была бы рядом, заглянула бы на чаек с кусочком шарлотки. Да что там кусочком, мы бы и всю ее смогли бы "уговорить" .😊😍😘

Т
Т
7 лет назад
Марина ,

😊😋

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Приготовила эту шарлотку. Очень вкусно. Шоколад с черносливом и корицей - замечательное трио. Завтрак удался.
Марина 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.