
Бургиньон из говядины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к производителям, а к вину подавали бургиньон с картофелем гратен (это когда тонко нарезанный картофель присыпается солью, перцем, натертым грюйером, заливается сливками и запекается).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина с жировыми прослойками1.0кг
- бекон150.0г
- вино красное сухое300.0мл
- мука2.0ст. л.
- Для бульона
- говяжья мозговая кость1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- морковь4.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- пастернак1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- гвоздика2.0ч. л.
- перец душистый горошком10.0шт.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории989кКал41.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 1
Сельдерей и светлую часть порея разрезать на несколько частей. - Шаг 2
Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику. - Шаг 3
Приготовить бульон: мозговую кость и подготовленные овощи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить соль и душистый перец и варить на небольшом огне. - Шаг 4
Говядину крупно нарезать и присыпать с обеих сторон мукой. - Шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками. - Шаг 6
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить куски говядины и жарить по 30 секунд с каждой стороны. - Шаг 7
Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино, выложить мясо с беконом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее двух часов, по необходимости добавляя бульон.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
5👏🏻
Спасибо за рецепт. А с бараниной вместо говядины можно? Не, ну я-то всё равно попробую, но может есть у кого опыт. :)
Самая вкусная тушеная говядина , которую я когда- либо пробовала.😋
Безумно вкусно!!спасибо за рецепт!
Очень вкусное блюдо!Все продукты брала точно по-рецепту,только бульйон отдельно не варила,а тушила овощи вместе с мясом в вине около 3 часов!Овощи,так же как и мясо получились вкусными!