Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
110732
2
Реклама

Цыпленок в пряном кокосовом маринаде

Цыпленок в пряном кокосовом маринаде
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У крупной курицы обязательно сделайте надрезы на коже, чтобы мясо максимально впитало маринад, а вырезанный хребет не выбрасывайте — он идеально подойдет, чтобы сварить бульон для какого-нибудь легкого супчика! Что касается маринада, то чем больше в нем специй, тем он интереснее, если у вас нет гарам масала, возьмите карри, а если вам нравится грузинская кухня, добавьте аджику, кинзу, побольше чеснока…

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 тушка
3 ст. л.
Для маринада
½ шт.
50 г
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из тушки цыпленка вырезать хребет, распластать ее на рабочей поверхности кожей вверх и отбить тыльной стороной ладони.
Из тушки цыпленка вырезать хребет, распластать ее на рабочей поверхности кожей вверх и отбить тыльной стороной ладони.


На весь экран

# шаг 2/7

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться чуть больше половины чайной ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться чуть больше половины чайной ложки.


На весь экран

# шаг 3/7

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, добавить натертый имбирь и еще немного растереть, всыпать паприку, куркуму, гарам масала, зиру, мускатный орех, кориандр, посолить и поперчить, влить сок лимона, оливковое масло и перемешать, затем добавить кокосовые сливки, томатную пасту, йогурт и еще раз все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, добавить натертый имбирь и еще немного растереть, всыпать паприку, куркуму, гарам масала, зиру, мускатный орех, кориандр, посолить и поперчить, влить сок лимона, оливковое масло и перемешать, затем добавить кокосовые сливки, томатную пасту, йогурт и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Цыпленка полить маринадом со всех сторон.
Цыпленка полить маринадом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

Разогреть сковороду-гриль, выложить цыпленка в маринаде и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем влить в сковороду немного теплой воды, накрыть крышкой и немного потомить, перевернуть цыпленка еще раз и довести до готовности.
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыпленка в маринаде и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем влить в сковороду немного теплой воды, накрыть крышкой и немного потомить, перевернуть цыпленка еще раз и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать цыпленка с чатни манго.
Подавать цыпленка с чатни манго.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
astrein
astrein
7 лет назад

Никогда так не делайте. Не кладите на гриль мясо в тяжелом маринаде типа йогурта, кефира или майонеза. Он просто сгорит и остудит сковороду. Гриль не подходит для такой готовки . Курица получилась сырая , это видно на видео.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.