Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории568кКал
    23.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
    Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
  • Шаг 3 У одного яйца отделить белок от желтка.
    У одного яйца отделить белок от желтка.
  • Шаг 4 Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
    Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
  • Шаг 5 Влить сок лимона и еще немного взбить.
    Влить сок лимона и еще немного взбить.
  • Шаг 6 Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
    Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
  • Шаг 7 Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
    Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
  • Шаг 8 Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
    Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша Панюшкина

     Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍

    Оставить комментарий