![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины. Корейцы, которые давно живут в России, упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами, и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний.
Многие думают, что придется долго ждать, пока оно засолится. Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это очень вкусно! Лично я люблю больше свежее. Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую капусту. Ну что, приступим?
Белки | 22 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 142 г |
2 кочана |
1 шт. |
1 стакан |
½ стакана |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
½ стакана |
Поездка на поезде может занять несколько дней. Одним из первостепенных вопросов во время такого
Ночных перекусов лучше избегать, но иногда подкрепиться перед сном просто необходимо. Вот какой
В Роспотребнадзоре научили выбирать самую нежную и вкусную картошку, которая появляется на прилавках
Есть мнение, что сахар нужен человеческому мозгу — так ли это? Да, но есть небольшое уточнение.
Полчашки это сколько? Какой чашки? У меня есть мерная кружка сколько нужно? Автор у вас проблемы с измерениями? Рецепт верный,но нет точных вводных данных, за это дизреспект
Здравствуйте! Читаю интернет рецепты и удивляюсь общей ошибке. Такое ощущение, что это сговор корейцев не раскрывать секрет своего коронного блюда. Сегодня я расскрою эту страшную тайну!
Перц и соль знчительно угнетают процесс ферментирования, растягивают его. Ни сутки не двое не сделают из вашей посоленной капусты-кимчи. Это просто смешно! Да возможно кому-то это "блюдо" нравится, но это не кимчи.
7-14 дней при +18 градусах. Вот сколько НАДО держать прежде чем отправлять в холодильник.
Есть конечно одна хитрость, как исправить недоферментированную капусту в холодильнике. Выдержать ее там 2 МЕСЯЦА, только тогда она дойдет медленной ферментацией до готовности.
Несите эту тайну в массы, а не плодите заблуждения. Приятного аппетита!
рыбный соус можно и самому сделать - если делать пряную селёдку(по советским методикам) , к примеру,... с пласта 10-12 кг свежемороженой селёдки выходит около 2х с небольшим литров отфильтрованного рыбного сока- и ни чуть не хуже покупного корейского - способ приготовления идентичен
Ага, ручки нам пригодятся, а желудки видимо нет😁А сколько она в пасте маринуется - у меня неделю лежит и пока привычного аромата покупного ким чи я не наблюдаю?
правильную чимчу можно запивать водкой =как водой...
КАНКОЧИ(острый маринад для "пекинеса"): 1 кг. Болгарского перца;. 1 кг. Чили перца; 200 -250 гр Чеснока;. 200 гр. Соль крупная;. 30 гр.- Кориандр молотый... . Все пропустить через мясорубку . Выход 2 литровые банки. РАССОЛ СОЛЕНЫЙ: На 1 литр воды - Соль 30 гр. Кто не ест очень острое, вместо 1 кг перца Чили ,добавляем Болгарский перец. Но, в чимче(кимчи ) ,хоть небольшая остринка должна быть. Если лист капусты у основания стал мягким и не трескается, значит капуста просолилась. Капусту очень тщательно промываем до тех пор,пока лишняя соль не выйдет. Не перемазывайте каждый лист канкочи, иначе есть будет, невозможно. Будет очень соленым чимчи. На одну половинку капусты, примерно 2 столовые ложки канкочи. Канкочи, убираем в холодильник или в погреб. Срок хранения 2-3 года.Так же можно есть с мясом или просто на хлеб с борщом. Способов приготовления чимчи ,очень много. в канкочи добавляют яблоки и груши