Живем дома
Главная»Рецепты»
Рецепт №4: Лимонный рис с кешью

Рецепт №4: Лимонный рис с кешью

Я люблю рис. Особенно нравится мне японская кухня: там рис необычайно ароматный и вкусный. И вот я решила приготовить этот рис. Что касается лимона- этот компонент в приготовлении риса я иногда использовала, ровно как и куркуму, но вот с кешью было интересно попробовать...да еще и мята...Как-то по-летнему свежо и должно быть это хороший гарнир...

Что нам понадобится:

 
Сразу скажу: у меня мультиварка, поэтому я варила рис в ней. Там все просто: мерная чашка риса на 2 чашки холодной воды. Сразу добавила соль и куркуму (правда я взяла 1/2 ч.ложки). Благодаря этому кухонному прибору все крупы  (и не только;) получаются на "ура!" Если у Вас нет такого чуда, не расстраивайтесь. Просто возьмите кастрюлю, промытый рис насыпьте в нее, налейте кипяток, посолите, добавьте куркуму и варите до готовности.
 
 
 Пока рис варился, я занялась орешками: на сковороду налила масло и немного обжарила орешки: вот тут важно от сковороды не отходить ни на минуту: жарится кешью быстро, темнеет за считанные секунды... Хорошо, что у меня был кешью с запасом...первую порцию я "ужарила" до темного цвета:) а нужен легкий золотистый. К орешкам добавить семена горчицы. Я не добавляла. Таковы были пожелания семьи;)
 
 
Итак, наша мультиварка подала звуковой сигнал, это значит рис готов! Все, что мне нужно, это открыть крышку и положить рис на тарелку:) Вот так все просто.
 
Но в этот раз нужно было перемешать рис с орешками, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелконарезанной мятой.
 
 
Вывод: Очень нарядный получился рис. Красивое и праздничное блюдо. Как гарнир -вообще супер!
Нюанс: если вы готовите рис впрок (на обед и на ужин)- не добавляйте кешью. Лучше обжарить их непосредственно перед подачей. Они пропитываются рисом и снова становятся сырыми. Семье орешки в рисе -не очень понравились, а я съела с удовольствием:) А вот с мятой вся семья однозначно "за!". Очень свежо и вкусно.
Аккуратность: отличная! (испачкана сковорода, 2 ложки и кастрюля мультиварки).


 

Больше постов на edimdoma.ru