Всем привет! Не выкладывала рецепты (было много работы)- но наготовила очень много, осталось только разобрать и отредактировать фотографии и выложить все в блог:))
Ингредиенты:
300 г мятного шоколада
6 яиц
Щепотка морской соли
30 г сливочного масла
2 ст. ложки мелкого сахара
Несколько листочков мяты
Способ приготовления:
Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа. Остывший мусс украсить листочками мяты.
Скажу сразу: мятного шоколада в нашей стране нет:( Я объездила все супермаркеты, "обошла" все интернет-магазины- его нет:( Пришлось делать самой...Для этого я купила свежей израильской мяты. У нас она самая свежая и имеет самый стойкий аромат:) Взбила ее в блендере в крошку и добавила в растопленный шоколад.
Все остальные приготовления ничем не отличались от приготовлений Юлии.
Вывод: вкуснятина еще та;) Ела бы и ела каждый день! Текстура мягкая и бахратистая. Прямо жидкий пористый шоколад!
Нюанс: мяту нужно не измельчать, а пюрировать, чтобы не чувствовались ее "кусочки" в муссе- это немного раздражает: мусс очень нежный, а мята немного плотнее. Диссонанс:)
PS: просмотрела предыдущие посты в клубе: почти все про шоколад:) ...Телепатия?