Гранола, полезные конфеты, ореховые пасты и русский чай
Здесь мы собрали самые интересные подарки для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Гранола с ягодами и орехами от "Барбарум", полезные конфеты от Sweet for Health, натуральные ореховые пасты от Nutbutter и настоящий русский чай.
Заряд энергии и хорошего настроения
За основу взяли гранолу, решив, что мюсли - продукт сырой, а гранола запекается, благодаря чему хорошо хранится без всякой химии. К тому же все вкусы лучше сочетаются, буквально сливаясь друг с другом. Елена по образованию биотехнолог, человек невероятно ответственный и скурпулезный в вопросах качества. За три года усилиями небольшой команды появилось более 30 рецептов гранолы, каждый из которых был тщательно продуман и проработан. Чтобы приготовить такие изысканные и необычные виды гранолы, требуется от 4 до 16 часов.
Гранола содержит калории высокого качества, которые дают человеку заряд здоровой энергии и утоляют голод минимум на 4-5 часов. Да и для кулинарного творчества она почти универсальна - отлично смотрится в салатах, смузи, парфе, коблерах с запеченными ягодами или фруктами, слоеных десертах с рикотой, филадельфией или маскарпоне. Например, можно слегка взбить один из мягких сыров и выложить в прозрачные стаканы, чередуя с гранолой и ломтиками грейпфрута, политого медом или яблока, сбрызнув его соком лимона.
А что бы вы приготовили с гранолой? Три лучшие идеи будут поощрены подарочными наборами из трех видов гранолы от «Барбарум». Заказать полезный подарок и узнать больше информации о граноле можно на http://barbarum.ru/.
Польза в удовольствие
Одним таким рождественским снадобьем под названием “Конфета-исполнительница желаний” Sweet for Health поделились и с нами. Для ее приготовления важно создать атмосферу праздника: включить музыку, повесить гирлянды, украсить елку и позвать на помощь всю семью. Готовьте с радостью и удовольствием! Ведь эта рождественская конфета – волшебная…
Понадобится: 170 г кураги, 50 г кедровых орехов, 130 г орехов кешью, 200 г кокосовой стружки, 50 г мёда, 30 г семян льна и 20 г кунжута. А также специи: имбирь и куркума
1.Замочите орехи кешью в холодной воде на 2 часа. Затем выньте, промокните полотенцем и оставьте на 2,5 часа хорошо обсохнуть. Вымойте курагу, кедровый орех и тоже просушите, промокнув полотенцем от лишней влаги.
2. Для приготовления основы для конфеты, возьмите большую ёмкость, пропустите кешью через мясорубку и положите в ёмкость. Затем пропустите курагу через мясорубку, и добавьте к кешью. Добавьте кедровый орех, куркуму, имбирь, 40 г кокосовой стружки, кунжут и мёд. Измельчите в кофемолке семена льна и добавьте в основу (льняное семя можно заменить отрубями). Хорошо вымесите до однородности.
3. Оставшуюся кокосовую стружку разделите на 2 части: одну часть насыпьте в глубокую миску, а вторую измельчите в кофемолке и добавьте в ту же миску. Возьмите мерную или столовую ложку, и формируйте из ореховой основы шарики нужного размера - особенно этот процесс нравится детям. Затем обваляйте шарики в кокосовой смеси. Снежные конфеты - исполнительницы желаний готовы!
Подарок под скорлупкой
С опытом стали понятны многие нюансы: до какой степени прожарки нужно довести орехи для лучшего вкуса, какие сорта вкуснее, какие орехи свежее и качественнее, какое оборудование позволит получить
Ореховые пасты прекрасны своей универсальностью. Помимо тостов или печений, их вкусно намазывать на свежие овощи: морковные палочки, сельдерей, капустные листы или дольки фруктов. Если пасту немного взбить в блендере с небольшим количеством воды и любимыми специями, получится натуральный соус - менее жирный, чем растительное масло и не менее универсальный. Например, пригодится для брокколи на пару (смешайте миндальную пасту с солью и мускатным орехом) или курицы, тушеной в арахисовом соусе (пасту можно смешать с соевым соусом, чесноком и имбирем). Попробуйте также рис или шпинат, тушеные в соусе из арахисовой пасты с кокосовым молоком или паштет из измельченной свежей цветной капусты с миндальной пастой и соевым соусом. Подробнее на http://nutbutter.ru/.
Чайные церемонии
Копорский чай делается по старинной технологии 12 века. Все этапы проходят вручную: собираются верхние листья кипрея, складываются в холщовые мешки для ферментации и потом сушатся на дровяной печи. Так они раскрывают богатые вкусовые оттенки. К примеру, в этом году было заготовлено около 400 кг листового чая.
Название иван-чая определяется еще и по месту происхождения, сегодня известно более 20 сортов: Вятский иван-чай, Столбушенский иван-чай, Камский иван-чай (Удмуртия) и другие. Недавно нашелся производитель из Алтая, который собирает и производит иван-чай на высоте 2400 м над уровнем моря. В копорском чае богатый набор полезных веществ: антиоксиданты, витамин С, флованоиды, он нормализует кровяное давление и как говорили в старину дает ясность ума.
Подробнее на www.копорский-чай.рф. Для читателей "Едим Дома" специальная скидка при заказе - 10%.
Больше постов на edimdoma.ru