Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана......Нет, я не сошла с ума.
Сначала мне показалось,что я непростительно мало готовила по твоим рецептам, но когда стала шерстить всё,приготовленное мною по твоим горячим следам,то оказалось,что не так уж и мало. Отчитаюсь,пожалуй,по самым полюбившимся. И, в принципе, ведь главное не количество,главное-качество. А качество твоих рецептов.....ну самое качественное качество.
Да простят меня другие замечательные кулинары с этого сайта,что я выделила всего троих своих любимиц (впереди ещё Ярослава в моём списке),обойдя вниманием остальных.....но ведь "каждый выбирает по себе женщину,религию,дорогу...".Вот и я методом "научного тыка" выделила для себя эту "святую" (для меня) троицу.
Начну я,пожалуй, с самого судьбоносного для меня рецепта Танюши. Дело в том,что у меня никогда не получались сырники. Я давно уже неплохо
Но вот наткнулась я на её СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ СОУСОМ «ПО-БЕЛОРУССКИ» https://www.edimdoma.ru/retsepty/31429-syrniki-s-izyumom-i-makovym-sousom-po-belorusski
Йо-хо!!! Это был мой триумф!!!! Изумительные,ароматные,нежные,пропитанные восхитительным соусом! Делала их с вяленой вишней вместо изюма, так что тут полный простор. Это был первый Танечкин рецепт для меня, но именно с него началась моя к ней любовь. Я наивно полагала, что это был чуть ли не вкуснейший творожный завтрак в нашей жизни.
Но как же сладко я ошибалась!!!Потому что у Танюши есть рецепт АРОМАТНЫХ СЫРНИКОВ С МОРКОВЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/55855-aromatnye-syrniki-s-morkovyu-i-apelsinovym-sousom
Вот тут-то (буквально пару дней назад) мы и поняли - ЧТО ТАКОЕ ВКУСНЕЙШИЙ ЗАВТРАК!!!
Дочь так и сказала,что вкуснее сырников она ещё не ела нигде и никогда.Если вы ещё их не готовили-поспешите. Это просто взрыв вкуса!!! Нежнейшие, воздушнейшие, с непередаваемым ароматом! А соус!!! Ну всё настолько гармонично! Это просто гастрономический экстаз. И при такой простоте приготовления!!! Готовила и думала-ну что особенного? А все просто проглотили языки. Всем-всем-всем советую. Дочура уже заказала из как праздничный вариант к приезду её дружбана к нам в гости.
Если уж продолжать тему завтраков, то не могу обойти вниманием Танюшкины ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ (ДВА ВАРИАНТА) https://www.edimdoma.ru/retsepty/53094-hlebnye-palochki-s-lnyanoy-mukoy-dva-varianta
Совершенно шикарнейший вариант хлеба.Полезла сейчас в отчёты к ним,и вижу,что они незаслуженно обойдены вниманием. Так нередко бывает,что за внешней невзрачностью прячется восхитительная сущность. Я их просто обожаю.Пекла несчётное количество раз.К стыду своему признаюсь, что так и не добралась до дрожжевого варианта. Всё время делала на соде. Но это такая прелесть! Ароматные,с совершенно изумительной структурой. Я их очень полюбила с мягким творожным сыром на завтраки к кофе. Экстаз!!! А муж с дочкой вечно дерутся из-за горбушек. Но когда я пеку эти палочки,в семье наступает перемирие,потому что ВСЕМ достаются горбушки.
Закончу тему завтраков с Танюшей рецептом ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША С ПОМИДОРАМИ
Идём дальше.
Пробегусь по Танюшкиной выпечке.Замечательные,ароматные,полезные БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/52748-bananovye-bulochki-s-tselnozernovoy-mukoy Я вообще стараюсь побольше печь с ц/з мукой.Пользы,всё-таки,больше,чем от рафинированной.Ну а когда это ТАКАЯ вкуснотища....так сам бог велел.Выпендрилась и сделала их в форме вот таких цветочков.Случайно наткнулась в нете на вариант оформления булочек и решила совместить полезное с приятным....ну,то есть с красивым.))))))
Не знаю,можно ли отнести к диетическому рецепту Танечкино замечательное РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПАСТОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА») https://www.edimdoma.ru/retsepty/57410-rzhanoe-pechenie-s-pastoy-iz-suhofruktov-shkolnaya-ssoboyka но что оно полезное-это однозначно.Всё бОльшим приверженцем ржаной выпечки становлюсь. Очень вкусные,ароматные,хрустящие печенюшки.Очень удобно брать с собой на перекусы(с этой целью и пеклись)
Далее,разумеется,ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/52674-perevernutyy-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-s-vyalenoy-klyukvoy Очень вкусный,элементарный в приготовлении. Обожаю вообще сочетание шоколадного теста с творогом или суфле.Не пирог,а песня!!! У меня на тот момент не было клюквы, приготовила с вишней. Уж очень невтерпёж мне было его испечь,не стала носиться в поисках клюквы.))))) Фото, к сожаленю, нет.
И совсем недавно пекла её ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «БЛАЖЕНСТВО» https://www.edimdoma.ru/retsepty/28577-yablochnye-pirozhnye-blazhenstvo К сожалению,фотки тоже нет.Потому что пекла для похода в гости(все "ненормальные" хозяйки,наверное ходят в гости со своими харчами?). Хотя,отговорочка-то слабоватая.
Совершенно восхитил меня ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/43994-tvorozhno-bananovyy-desert-s-chernikoy-i-kukuruznymi-hlopyami
У меня,к сожалению,не было черники....но... почесала тыковку-заработала смекалка,как говорит Задорнов.
Ну, и заключительный торжественный аккорд. Это «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ В ЗАВАРНОМ СЫРНОМ ТЕСТЕ https://www.edimdoma.ru/retsepty/46744-zolotoe-koltso-kurinoe-file-s-ovoschami-i-shampinonami-v-zavarnom-syrnom-teste
Обожаемое мной заварное тесто (у нас в семье вообще культ профитролей) с восхитительной начинкой.
На этом закончу свой отчёт по Танечкиным рецептам.....пока....потому что в норке ещё столько её замечательных рецептов!!! Буду рада, если мой отчёт кого-то сподвигнет приготовить что-то из её вкуснейших блюд.
А Танюшке браво-брависсимо