Ну вот добралась я и до Ярославы.К стыду своему должна признаться,что именно к её рецептам у меня практически нет фотографий
Но тем не менее,не могу не поделиться замечательными рецептами этого светлого человечка."Слились в экстазе" мы с ней в нашей общей любви к кукурузной муке.И совершенно покорила она меня своей брусничной выпечкой.Говорим "Ярослава" - подразумеваем "брусника", говорим "брусника" - подразумеваем "Ярослава".
И начну я, пожалуй, с ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНОГО ТОРТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64120-shokoladno-brusnichnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom Это просто какое-то шоколадно-бруснично-творожное великолепие. Я неоднократно и для себя,и на заказ пекла торт а-ля "Чёрный лес".Он один из моих любимых тортов. Я его делаю с бисквитом "шоколад на кипятке" и крем "творог со сливками".Но крем у Ярославы - это просто упоение. Я и не упомню, сколько раз я пекла этот торт .И для себя, и в гости, и на работу.Я просто конкретно на него подсела. Все и везде были от него в полнейшем восторге.И так как я не удосужилась его сфоткать в первородном виде, то выставлю фото этого торта,который я пекла и украшала в подарок одному хорошему человеку. Мне очень хотелось сделать что-то приятное,вкусное (уверена была,что Ярославин торт не подведёт) и запоминающееся, и вот что получилось.
Но самый первый пирог от Ярославы это КЕКС ЛИМОННО-КУКУРУЗНЫЙ С БРУСНИКОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/29313-keks-limonno-kukuruznyy-s-brusnikoy Ароматный, воздушный, красивый.Также пекла его несчётное количество раз, и мне кажется, среди моих друзей не осталось ни одного человека, обделённого этим восхитительным пирогом. Можно просто проглотить язык!
В продолжение темы кексов не могу не упомянуть МАФФИНЫ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ И ЯБЛОКАМИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/60524-maffiny-s-ovsyanoy-mukoy-i-yablokami Нежная, воздушная, ароматнейшая мякоть и сладкая, хрустящая корочка.Это просто восхитительно!
А её МАФФИНЫ С РИСОВОЙ МУКОЙ И ЛИМОНОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/51017-maffiny-s-risovoy-mukoy-i-limonom? Это просто песня!
По сладкой выпечке, пожалуй, закончу. Но кулинарная книга просто трещит по швам от рецептов Ярославы. Жаль,заканчивается брусника. В прошлом году были в гостях у моего брата в Питере и любимая моя невестка оделила меня с широкого барского плеча почти ведром брусники. Даже и не смею мечтать,
Перейду-ка я к выпечке сытной. То,что можно готовить на ужин или даже на обед.Ну,это несомненно КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/57967-kulebyaka-s-kapustoy-i-farshem Хоть я и накосячила с приготовлением (умудрилась и фарш, и капусту запихнуть в сыром виде), тем не менее, всё получилось. Накрыла фольгой и пекла дольше, чем положено. Восхитительное тесто, и очень вкусная начинка. Всё пропиталось соками друг от друга, все продукты внутри «переженились». И Яре, конечно,огромное спасибо!!! Я тогда из-за своего косяка даже отчёт постеснялась написать. Отчитывалась ей в личку.
Замечательный, совершенно очаровательный КИШ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/55414-kish-s-kabachkami-i-syrom Нежный,сочный. Совершенно покорила гороховая мука. В сезон однозначно буду повторять не раз.Он шикарен!!!
О-о-о-о-о!!! А как мы поужинали КУРИЦЕЙ СТИР-ФРАЙ НА ТВОРОЖНО-СЫРНОМ БЛИНЧИКЕ!!!!
Ну, раз уж я затронула масленицу, то сделаю небольшой отчёт по блинам, которые я пекла в эту масленичную неделю. В этом году я "ударила" именно по Ярославиным блинам. Фотоотчётов, конечно же,нет. И в голову не пришло фоткать блины.
Так вот....блины....
КУКУРУЗНЫЕ ПАНКЕЙКИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64670-kukuruznye-pankeyki Ну,это просто очередная ода любимой мною кукурузной муке (см.выше)
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ С МАКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64355-kukuruznye-bliny-s-makom Эти тоненькие золотые солнышки мы ели с маслом и сахаром. Комментарии излишни,это была бы очередная пространная ода моей любви к кукурузной муке.
И вот.... та-дам!!! Чудесные, пышные, ароматные, немного необычные и совсем несладкие ЛЬНЯНЫЕ БЛИНЫ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64275-lnyanye-bliny Может быть, если бы я раньше не полюбила Танюшины льняные палочки, я бы не рискнула их печь. У меня был печальный опыт с гречневыми блинами.
Кстати,все три вида блинов таскала всю неделю на работу.Так что, спасибо Ярославе НЕ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ!!!
И вот благословенная тема завтраков. Так как мы уже несколько лет категорически не едим покупную колбасу, то для меня проблема разнообразия завтраков стоит остро. В семье трое работающих взрослых (я с мужем и сыном) и дочь учащаяся. И всем надо подзаправиться на целый день "топливом". Поэтому, выкручиваюсь как могу. И рыбку сама солю на бутерброды, и всякие паштеты-намазки делаю.То селёдочное масло сварганю. И,конечно же, выхватываю на просторах интернета всякие рецепты колбасок. И вот представляю вам чудесную Ярославину ВЕТЧИНУ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ https://www.edimdoma.ru/retsepty/65096-vetchina-iz-rulki
У меня, правда, мультиварки нет и я готовила её в пароварке в форме для риса. Очень вкусная
И в продолжение темы КУРИНЫЙ ГАЛАНТИН https://www.edimdoma.ru/retsepty/63647-kurinyy-galantin Очень достойная замена магазинной колбасе. Нежная,вкусненькая, со свежеиспечённым хлебушком...М-м-м-м-м!!!Нет, ну моему сыну-троглодиту, конечно же понравилась больше рулька! ТАМ МЯСО КУСКАМИ!!! Хто б сомневался!!! Позволила себе два отступления от рецепта.Т.к. в тот день что-то плохо себя чувствовала, неохота было заморачиваться с плёнкой. Поэтому недолго думая, пиханула всё опять в пароварку (дай бог ей здоровья!) Не думаю,чтот это колбасе повредило.
Ну и наконец совсем из последнего. Вот только позавчера пекла ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ от Ярославы. https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Получайте мои кривули.
Шикарнейшие багеты, я вам скажу! Замечательная хрустящая корочка,а внутри такой нежный,слоистый мякиш!Отвал башки,как сказала моя дочь.Муж на утро просто "махнул шашкой",развалил багет на две половинки и сделал себе бутерброд как у Тоси Кислицыной в фильме "Девчата".
И, как заключительный аккорд, рецепт, который нас просто свалил с ног (в хорошем смысле). Сначала,когда я подала этот салат на ужин, в него вперилось несколько пар удивлённых глаз.
Ярославочка,спасибо тебе огромное за твои рецепты, за твою общительность и приветливость.То же самое хочу сказать,конечно, и Танюше с Лизой.
Уф...Ну вот я,кажется,и справилась!!! Очень рада, что осилила, для меня это титанический труд.Мне проще испечь 10 тортов.